В ИК-4 задержанный при попытке переброса запрещенных предметов дал явку с повинной


16.11.2020

На территории, прилегающей к внешней запретной зоне исправительной колонии №4, оперативными работниками учреждения совместно с сотрудниками ГНК МО МВД "Навлинский" был задержан 31-летний гражданин.

В минувшие выходные под покровом ночи молодой человек приблизился к основному ограждению учреждения с целью совершить переброс свертков с запрещенными предметами. В этот момент он был задержан сотрудниками ИК-4 совместно с сотрудниками полиции. В ходе проверки злоумышленником оказался гражданин, недавно освободившийся из этой же колонии. При досмотре у парня было обнаружено два свертка, перемотанных прозрачной клейкой лентой. В одном свертке находилось два мобильных телефона и зарядное устройство, в другом сыпучее вещество белого цвета неизвестного происхождения.

В административном здании колонии молодой человек написал явку с повинной о его причастности к незаконному обороту наркотических средств и дал признательные показания, изобличающие его противоправную деятельность.

По данному факту проводиться проверка. Если содержимое пакета с сыпучем веществом белого цвета по результатам экспертизы будет признано наркотическим молодой человек вновь окажется в местах лишения свободы.

Необходимо отметить, что доставка в ИК-4 телефонов, а также других запрещенных предметов была пресечена благодаря информации оперативных работников учреждения, которые непосредственно принимали участие в задержании злоумышленника.

УФСИН России по Брянской области напоминает о том, что согласно ст. 19.12 КоАП РФ передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

В ИК-4 задержанный при попытке переброса запрещенных предметов дал явку с повинной

В ИК-4 задержанный при попытке переброса запрещенных предметов дал явку с повинной

В ИК-4 задержанный при попытке переброса запрещенных предметов дал явку с повинной

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 16.11.2020 11:21

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Статистика посещений