В ИК-6 проводят занятия с осужденными, склонными к отклоняющемуся от нормы поведению


28.05.2019

В ИК-6 в рамках месячника, посвященного Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, психологами учреждения проводится работа с лицами, склонными к отклоняющемуся от нормы поведению, и содержащимися в секторе «А» (усиленного контроля), а также имеющими алкогольную и наркотическую зависимость.

Старший психолог психологической лаборатория ИК-6 Дмитрий Шлык в рамках формирования правового сознания и коррекции искажений правосознания осужденных, проводит занятия, направленные на коррекцию неадекватных правовых представлений осуждённых, содержащихся в секторе «А» (усиленного контроля), а именно в карантинном отделении. Как отмечают психологи ИК-6, осуждённые, попадающие в исправительную колонию, зачастую имеют искаженное правовое сознание, и начинают ориентироваться на нормы, принятые в тюремной общности. Данная ситуация требует проработки с момента поступления осужденного в исправительное учреждение. В рамках тренинга, психолог зачитывает группе конкретную ситуацию, максимально приближенную к ситуации совершения преступления. После прочтения осужденным предлагается рассмотреть приведенный пример с правовой точки зрения. Далее аналогичная ситуация обсуждается с точки зрения морали. Затем участникам тренинга предлагается сравнить последствия и выбрать, какой для них способ решения проблемы является приемлемым.

В работе с осужденными, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость, включены не только психологи психологической службы учреждения, но и священнослужители. На базе ИК-6 имеется православный храм во имя святой мученицы Анастасии Узорешительницы, где священнослужитель Русской православной церкви иерей Владимир Пенязь проводит литургии и беседы с осужденными, направленные на их духовное выздоровление и поддержание их душевного равновесия. Психологи ИК-6, в свою очередь, в работе с осужденными, склонными к отклоняющемуся от нормы поведению, а также имеющими различные зависимости, основное внимание уделяют укреплению внутренней положительной мотивации на борьбу с зависимостями и улучшению их психического здоровья. Именно комплексная работа в данном направлении помогает осужденным справиться со своими пагубными привычками.

В ИК-6 проводят занятия с осужденными, склонными к отклоняющемуся от нормы поведению

В ИК-6 проводят занятия с осужденными, склонными к отклоняющемуся от нормы поведению  

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 28.05.2019 13:28

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Статистика посещений