Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

10 марта 2012 года впервые в истории уголовно-исполнительной системы Брянской области епископом Брянским и Севским Александром была проведена Божественная литургия для осужденных отбывающих наказание в колонии строгого режима номер один. Кроме этого, Владыка Александр и начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Мороз утвердили план строительства православного храма в ИК-1, установили крест и заложили камень в месте его возведения.

С первых шагов по территории зоны Архиепископа Брянского и Севского Александра, впервые посетившего учреждение уголовно-исполнительной системы региона, встретила живая очередь из благодатных осужденных. В сопровождении руководства Брянского УФСИН и колонии высокий гость прошел к месту, выделенному под строительство храма, и дал согласие на его возведение. Далее архиепископ Александр, и прибывшие вместе с ним служители культа, проследовали в небольшую «часовню», в которой сегодня размещаются православные верующие ИК-1.
12.03.2012
Как и на всех избирательных участках страны 4 марта 2012 года в УФСИН России по Брянской области проходят  выборы Президента Российской Федерации. Всего в уголовно-исполнительной системе Брянщины голосование осуществляется на трех участках - в первом следственном изоляторе образован отдельный избирательный участок №137 по городу Брянску, на котором голосуют занятые на службе сотрудники, а также лица, имеющие право голоса из числа спецконтингента. Новозыбковский СИЗО-2 и ПФРСИ при ИК-2 областного центра прикреплены к близлежащим избирательным участкам, и туда доставляются передвижные урны для голосования.

На местах размещены наглядные информационные материалы о выборах, предвыборные программы кандидатов на пост Президента Российской Федерации, оборудованы места для общественных наблюдателей, созданы необходимые условия для их работы.
04.03.2012
Очередное заседание комиссии по оценке поведения воспитанников и определению условий для дальнейшего отбывания наказания состоялось в Брянской воспитательной колонии 29 февраля 2012 года под председательством заместителя начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Виталия Брусова.

В состав комиссии вошли не только сотрудники исправительной колонии, но и представители общественности: председатель комитета по молодежной политике и спорту Администрации Брянской области Галина Лукомская и священнослужитель, окормляющий «детскую», отец Владимир. На заседании комиссии присутствовали журналисты региональных СМИ, студенты высших учебных заведений.
02.03.2012
Психологи БВК посетили курс «Комплексная программа духовно – нравственного сопровождения несовершеннолетних осужденных», разработанный УФСИН России по Брянской области, совместно с Православной церковью.

В течение года группа специалистов-психологов, имеющих навыки групповой работы, прошла обучение основам православной культуры. Эта программа направлена на формирование духовно-нравственных ориентиров у несовершеннолетних воспитанников, которые впоследствии выступают базовой платформой для формирования здоровой, интегрированной в общество личности.
14.02.2012
Верующих мусульман из числа осужденных ИК-1 города Брянска посетили руководители местной религиозной организации мусульман (МРОМ Брянской области). Визит представителей МРОМ Брянской области в учреждения уголовно-исполнительной системы региона стал возможен благодаря заключенному в сентябре 2010 года соглашению о сотрудничестве между УФСИН России по Брянской области и мусульманской организацией. Основным предметом этого соглашения является сотрудничество сторон в области образования и духовно-нравственного просвещения осужденных мусульман, отбывающих уголовное наказание.
01.02.2012

Руководитель УФСИН России по Брянской области Сергей Мороз встретился с вновь назначенным епископом Брянским и Севским Александром. Во встрече, состоявшейся в Брянском епархиальном управлении, также приняли участие клирики Брянской епархии, ответственные за взаимодействие с правоохранительными органами и духовное окормление учреждений уголовно-исполнительной системы, а также сотрудники УФСИН России по Брянской области.

19.01.2012
 

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Статистика посещений