За шесть месяцев 2020 года в рамках взаимодействия с другими правоохранительными органами оперативными подразделениями оказана помощь в раскрытии 259 преступлений. Сотрудниками службы безопасности было изъято при попытке доставки в учреждения 9,5 литра спиртных напитков промышленного производства и 191 мобильный телефон.
Состоялась рабочая встреча заместителя начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Захарова с первым заместителем начальника Брянского центра организации работы железнодорожных станций – филиала ОАО «РЖД» Василием Додоновым.
На встрече в правительстве региона принимали участие заместитель губернатора области Николай Щеглов, Уполномоченный по правам человека в регионе Вячеслав Тулупов, а также представители областного УФСИН во главе с заместителем начальника управления Сергеем Захаровым.
В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации главным государственным санитарным врачом ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
В соответствии c данным постановлением с 16.03.2020 и до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий.
Старший инструктор кинологической группы ИК-5 УФСИН России по Брянской области Николай Покатило и его четвероногий питомец Кант спасли пропавшего человека. Инвалид детства ушел из дома в с. Дареевичи Стародубского района Брянской области и был объявлен в розыск сотрудниками полиции.
Сегодня состоялась трехсторонняя встреча с участием заместителя начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Захарова, первого заместителя начальника Брянского центра организации работы железнодорожных станций – филиала ОАО «РЖД» Василия Додонова и директора Департамента промышленности, транспорта и связи Правительства Брянской области Виктора Войстроченко
Самостоятельные участки были организованы в СИЗО-1, СИЗО-2 и ПФРСИ при ИК-2. Здесь проголосовали более 550 человек. В следственных изоляторах были выделены помещения, оборудованные кабинкой, урной и необходимой наглядной агитацией.
Мероприятие проведено в рамках реализации плана профилактики повторной преступности среди осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы.
Сегодня, 24 июня, в Брянске прошли торжественные мероприятия посвященные 75-летию Великой Победы над фашистскими оккупантами. События начались с возложения цветов руководителями региона и силовых структур к Вечному огню на площади Партизан в Брянске.
По состоянию на 15 июня 2020 года, избирательным правом обладают более 500 человек, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, также своим избирательным правом смогут воспользоваться более 40 граждан, находящихся в УФИЦ при КП-3, и состоящие на учете в УИИ, в отношении которых в качестве меры пресечения выбран домашний арест.
Особое внимание было уделено реализации прав и законных интересов несовершеннолетних в условиях введенных ограничительных мер, привлечению осуждённых к труду, материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению.
В составе делегации в церемонии возложения цветов принимал участие врио начальника УФСИН России по Брянской области Евгений Фадеев.
В рамках работы волонтерского штаба, созданного по инициативе главы города Марины Дбар, семья сотрудницы ИК-2 УФСИН России по Брянской области Ольги Лагуточкиной передала нуждающимся продукты питания длительного хранения.
Сотрудники УИС приняли участие во втором межрегиональном образовательном форуме добровольцев (волонтеров) Брянской области «У доброты нет возраста». Мероприятие проходило 13 марта во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина.
Ежегодно 12 марта отмечается День работника уголовно-исполнительной системы, установленный Указом Президента Российской Федерации в 2010 году. Дата учреждения праздника выбрана не случайно. 12 марта 1879 года российский император Александр II издал Указ о создании Главного тюремного управления, которое положило начало организации единой государственной системы исполнения наказаний в России.