Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области посетил Клинцовскую ИК-6
24.09.2013

24 сентября колонию общего режима ИК-6 города Клинцы посетил руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области Виктор Левицкий. В ходе посещения учреждения особое внимание Виктор Левицкий  уделил вопросам санитарно-бытового содержания осужденных и соблюдения их законных прав и интересов.

 В сопровождении начальника учреждения подполковника внутренней службы Дмитрия Милокоста, а также начальника отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Брянской области подполковника внутренней службы Евгения Фадеева правозащитник совершил обход территории ИК-6. В ходе визита Виктор Левицкий осмотрел практически все объекты жизнеобеспечения учреждения, находящиеся в жилой и промышленной зонах колонии. В частности, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области осмотрел колонийскую столовую, школу и магазин учреждения, посетил строящийся на территории колонии храм-часовню во имя святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы,  в котором в настоящее время практически завершены отделочные работы. Также правозащитник побывал в жилых секциях отрядов, а также совершил обход промышленной зоны учреждения, где ознакомился с номенклатурой выпускаемой в ИК-6 продукции и условиями труда осужденных.

 Стоит сказать, что во время посещения ИК-6 Виктор Левицкий не ограничился лишь осмотром зданий и помещений колонии. Во время визита правозащитник присутствовал на приеме по личным вопросам, который провел начальник учреждения. Кроме этого он сам пообщался с осужденными, находящимися в разных отрядах колонии, а также в карантинном отделении с вновь прибывшими в ИК-6 осужденными из Ивановской области. В ходе общения жалоб и заявлений о нарушении законности, а также условий содержания со стороны осужденных не поступило. Всем осуждённым были даны необходимые разъяснения в соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.

 Подводя итоги своего визита в ИК-6, Виктор Левицкий выразил удовлетворение работой, которую проводит администрация учреждения в деле улучшения условий содержания осужденных, а также состоянием работы по обеспечению прав человека в учреждении. Также руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области отметил, что в сравнении с предыдущими годами в учреждении значительно увеличилась трудовая занятость осужденных, и заметно улучшились условия их труда.

 Вместе с тем, Виктор Левицкий указал и на ряд недостатков в деятельности ИК-6. Так, в одном из общежитий не работает радиоприемник, а в здании, где сегодня временно располагается магазин учреждения, на стенде представлен не весь ассортимент товаров. Кроме того, правозащитник призвал руководство колонии и в дальнейшем прилагать все усилия по трудоустройству осужденных. Со своей стороны начальник ИК-6 Дмитрий Милокост заверил правозащитника в том, что в ближайшее время выявленные недостатки будут устранены. Также Дмитрий Александрович озвучил, что в октябре для осужденных и их родственников в учреждении состоится традиционный «День открытых дверей».

 Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 24.09.2013 12:09

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений