Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Прокурор Брянской области посетил воспитательную колонию
21.03.2013
Брянскую воспитательную колонию посетил прокурор Брянской области Николай Журков. Вместе с главой прокуратуры Брянщины в «детскую» также прибыли представители областной прокуратуры и Брянской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Брянской области.

В сопровождении начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Мороза и начальника Брянской ВК Виталия Мединского гости колонии совершили обход территории колонии и осмотрели практически все объекты жизнеобеспечения учреждения. Николай Журков положительно оценил деятельность сотрудников Брянского УФСИН и воспитательной колонии и ту большую работу, которая была проделана в учреждении в последние годы. В частности, он выразил удовлетворение бытовыми условиями, созданными в Брянской воспитательной колонии для несовершеннолетних правонарушителей, а также состоянием работы по обеспечению прав человека в этом исправительном учреждении.

При посещении школы Николай Журков побывал на одном из уроков, где отметил высокий уровень учебно-методического обеспечения учебного процесса, а также наличие современных технических средств обучения. Большое впечатление произвело на гостей колонии посещение профессионального училища, где подростки осваивают рабочие специальности. Представителям прокуратуры понравилась материально-техническая база, которой сегодня обладает колонийское ПУ.

Стоит сказать, что посещение БВК сотрудниками прокуратуры не ограничилось лишь осмотром зданий и помещений будущего воспитательного центра. Во время визита Николай Журков пообщался с воспитанниками колонии, а также поговорил с подростками, ожидающими вердикт суда в помещении следственного изолятора при БВК.

В сопровождении директоры школы Заслуженного учителя России Анатолия Захарова гости совершили экскурсию по залам школьного музея, где Николай Журков оставил памятную запись в Книге почетных гостей колонии. В завершение мероприятия сотрудниками прокуратуры был проведен прием осужденных по личным вопросам.

Аркадий Минченко
Фото автора
Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 21.03.2013 19:48

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений