Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Встреча с православным режиссером
29.05.2012
Двухчасовое общение гостя с сотрудниками состоялось в актовом зале Управления. Во время визита Василия Яцкина сопровождал заведующий отделом духовно-нравственного воспитания молодежи Брянской и Севской Епархии иерей Дмитрий Алексашкин. Василий Яцкин довольно известный общественный деятель. Он снял несколько фильмов по православной тематике, объехав с ними многие регионы страны, попутно посещая тюрьмы, лагеря, детские дома и различные учебные заведения.

На сегодняшний день миссионерский проект Василия Яцкина «Под Солнцем» представляет собой около десятка катехизических бесед, сопровождаемые показом видеороликов на злободневные темы демографии, наркомании, терроризма. Несколько лет назад Министерство культуры из 600 претендентов Всероссийского конкурса именно проект «Под Солнцем» удостоило статуса национального фильма и оказало ему финансовую поддержку.

У руководителя проекта – режиссера и журналиста Василия Яцкина набралось уже немало наград церковных и светских: награда от Миссионерского отдела Московской Патриархии РПЦ и благодарственное письмо от Молодежного отдела («За содействие конкретными делами духовно-нравственному оздоровлению российского общества») соседствуют с грамотами ФСБ, МВД, призами российских и зарубежных кинофестивалей - «Золотой Витязь», «Покров» (Киев) и «Радонеж» (Москва).

В ходе беседы с сотрудниками УФСИН были затронуты такие темы как взаимоотношения родственников в семье, проблемы демографии и наркомании, вопрос сохранения в обществе духовных и морально-нравственных ценностей, а также ряд других моментов. Рассказ Василия Яцкина сопровождался просмотром видеофильма, посвященного обсуждаемым вопросам. Проблемы, затронутые православным миссионером, вызвали живой интерес у многих работников уголовно-исполнительной системы.

В завершение встречи Василий Яцкин передал в дар колонии несколько томов книг о православии, а также диски с видеофильмами из проекта «Под солнцем». Уже в ближайшее время воспитанники БВК смогут более подробно ознакомиться с видеолекторием миссионера.

Кроме сотрудников УФСИН Василий Яцкин посетил Брянскую воспитательную колонию и два учреждения строгого режима, где встретился с личным составом и осужденными ИК-1 и ИК-2.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Назад

Дата последнего обновления: 31.05.2012 11:52

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Статистика посещений