Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Торжественная литургия в колонии строгого режима
12.03.2012
10 марта 2012 года впервые в истории уголовно-исполнительной системы Брянской области епископом Брянским и Севским Александром была проведена Божественная литургия для осужденных отбывающих наказание в колонии строгого режима номер один. Кроме этого, Владыка Александр и начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Мороз утвердили план строительства православного храма в ИК-1, установили крест и заложили камень в месте его возведения.

С первых шагов по территории зоны Архиепископа Брянского и Севского Александра, впервые посетившего учреждение уголовно-исполнительной системы региона, встретила живая очередь из благодатных осужденных. В сопровождении руководства Брянского УФСИН и колонии высокий гость прошел к месту, выделенному под строительство храма, и дал согласие на его возведение. Далее архиепископ Александр, и прибывшие вместе с ним служители культа, проследовали в небольшую «часовню», в которой сегодня размещаются православные верующие ИК-1.

Богослужение, продлившееся в соответствии с канонами церкви более двух часов, вызвало неподдельный интерес у православных осужденных ИК-1. К сожалению, колонийская «церквушка» смогла вместить лишь постоянных членов местной православной общины. Однако, основная масса осужденных и сотрудников ИК-1 собралась в колонийском клубе, куда посредством местного кабельного телевидения подавалась он-лайн трансляция с места Богослужения.

В завершении процедуры около семидесяти осужденных исповедовались и причастились, всем православным «единицы» были розданы сладости и иконки с изображением ликов брянских святых. Священнослужители напутствовали офицерский состав колонии и Управления на добрую службу и преподнесли сотрудникам иконы Преподобного князя Олега Брянского. После этого на сцене клуба состоялся совместный концерт, организованный духовным хором Брянской епархии и православными верующими ИК-1.

Встреча сторон была закреплена договором о сотрудничестве, который подписали Архиепископ Брянский и Севский Александр и начальник Брянского Управления ФСИН полковник внутренней службы Сергей Мороз.

Роман Астахов
Фото Олега Кутырева
Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 13.04.2012 08:24

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений