Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Светлое Христово Воскресение в Брянской ВК
16.04.2012
В праздничный день Светлого Христова Воскресения в Брянской воспитательной колонии состоялся Пасхальный молебен. Совершил его Епископ Брянский и Севский Александр. Визит главного духовного лица Брянщины в воспитательную колонию стал для него первым на посту настоятеля Брянской и Севской Епархии.

Символично, что визит в «детскую» колонию Епископ Александр совершил в самый великий для всех православных верующих праздник - Пасху Господню. Ибо, по словам правящего архиерея Брянской и Севской Епархии, молодые и неокрепшие в вере души подростков, прежде всего, нуждаются в духовной поддержке.

«Пусть Воскресший Христос, Свет Христова Воскресения всегда прибывает в ваших сердцах, - обратился владыка к воспитанникам колонии. - Бог светил вам какое-то время своей начинающей жизни находиться в стеснении, или говоря церковным языком - скорбных условиях. Условиях, когда вы находитесь вдали от родных мест, от родного дома, от своих родителей, чтобы сделать определенные выводы из своих ошибок и подготовить себя к будущей жизни на свободе, которая простирается перед вами. Ваши воспитатели и наставники прилагают все силы для этого и поэтому вы должны с благодарностью принимать эту помощь. Хочу пожелать вам, чтобы радость праздника Христова Воскресения коснулась ваших сердец, сердец может быть несколько очерствевших. Господь всегда касается, прежде всего, таких сердец, которые особенно нуждаются в его благодатной божественной помощи. Постарайтесь впредь жить по законам Божьим, заповедям Христовым и по законам нашего государства».

В завершение Пасхального молебна всем воспитанникам и сотрудникам учреждения епископ Александр преподнес праздничные дары - иконки, крашеные яйца и пасхальные куличи. Активную помощь в сборе пасхальных подарков для воспитанников БВК оказал заведующий отделом по тюремному служению Брянской и Севской Епархии штатный священник Брянского Кафедрального Собора во имя Святой Троицы иерей Владимир Сафронов. В свою очередь, начальник Брянской воспитательной колонии, полковник внутренней службы Виталий Мединский поблагодарил отца Александра за неравнодушие к судьбам оступившихся подростков и участие в их духовном просвещении.

Затем в сопровождении начальника УФСИН России по Брянской области, полковника внутренней службы Сергея Мороза Епископ Брянский и Севский проследовал в строящийся на территории БВК храм во имя святителя Филарета митрополита Московского. Владыка высказал слова удовлетворения качеством работ и пожелал руководству учреждения и Управления благополучного завершения строительства колонийского храма. После этого высокий духовный гость побывал в профессиональном училище и помещении школы, где познакомился с условиями обучения воспитанников.

В ходе экскурсии по залам школьного музея Епископ Брянский и Севский оставил памятную запись в книге почетных гостей колонии.

Аркадий Минченко
Фото автора
Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 17.04.2012 19:03

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений