Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Обсудили работу системы социальных лифтов
19.04.2012
17 апреля в Брянской воспитательной колонии состоялось заседание круглого стола, посвященное реализации этой принципиально новой системы оценки поведения осужденных в исправительных учреждениях. Обсудить возникающие вопросы, в детскую колонию были приглашены представители органов государственной власти Брянской области, аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области, органов прокуратуры, а также представители общественных и религиозных организаций. Руководил работой совещания заместитель начальника УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Мироненко.

Гостям колонии был продемонстрирован видеофильм по опыту внедрения системы социальных лифтов в ГУФСИН России по Новосибирской области. Затем с докладом о практике применения новой системы оценки поведения осужденных в исправительных учреждениях Брянщины выступил начальник отдела воспитательной работы с осужденными Брянского УФСИН, подполковник внутренней службы Владислав Шашмурин. В выступлении прозвучало, что с момента внедрения системы социальных лифтов в учреждениях УИС Брянщины состоялось более ста заседаний комиссий по оценке поведения осужденных и определению условий отбывания наказания. В ходе работы комиссий было рассмотрено больше четырех с половиной тысяч дел осужденных. Что касается этого года, то с его начала в учреждениях УИС области было проведено 31 заседание. В ходе их работы участники рассмотрели 776 дел осужденных. В результате вынесены ходатайства об улучшении условий отбывания наказаний в отношении 133 осужденных, о поддержке ходатайства об условно-досрочном освобождении в отношении 86 осужденных, о переводе осужденных в учреждение с более мягким видом режима в отношении двух сидельцев, а также о предоставлении к замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в отношении четырех осужденных.

Вместе с тем в отношении 150 осужденных члены комиссий приняли решение об ужесточении условий отбывания наказаний, тем самым, направив их вниз по «социальному лифту». Также члены комиссии не поддержали ходатайства об условно-досрочном освобождении 7 осужденных. В отношении еще троих сидельцев комиссия приняла решение предоставить им трехмесячный испытательный срок, по окончании которого личные дела осужденных будут рассмотрены повторно.

Затем участники круглого стола перешли к диспуту по обсуждаемым вопросам. В частности, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области Виктор Левицкий обратился к руководству регионального УФСИН с просьбой о более широком привлечении к работе в комиссиях по социальным лифтам сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области. Также Виктор Михайлович высказался о необходимости более широко привлечения к труду осужденных, так как отношение к труду является одним из важных критериев при рассмотрении комиссией личного дела осужденного.

О проблеме трудовой занятости осужденных говорил в своем докладе и помощник прокурора Брянской области по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области Алексей Буненков. По мнению Алексея Александровича отчасти эту проблему можно решить за счет предоставления преимущественного права на размещение на предприятиях УИС региона новых заказов. Проблему соблюдения техники безопасности и санитарного состояния рабочих мест затронул в своем выступлении председатель общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящихся в местах принудительного содержания в Брянской области Владимир Горбанев.

Не остались в стороне от дискуссии и остальные участники круглого стола. Подводя итоги его работы, заместитель начальника УФСИН России по Брянской области Сергей Мироненко высказал слова благодарности в адрес гостей колонии за участие в решении проблем уголовно-исполнительной системы. «Мы должны, а главное можем находить общие пути решения текущих проблем, не только в ходе реализации системы социальных лифтов, но и по другим актуальным вопросам, возникающим в нашей совместной деятельности, - сказал Сергей Васильевич. – Собственно для этого и проводятся подобные мероприятия».

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области
Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 19.04.2012 09:41

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений