Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

27.03.2014

Члены Общественной наблюдательной комиссии Брянской области Николай Каракотин и Александр Богомаз посетили ИК-6. Визит представителей ОНК в колонию был связан с распространенной в ряде интернет-изданий информации о якобы имевших место в колонии фактах избиения и даже пыток осужденных. В частности, на одном из интернет-порталов даже была размещена информация, что осужденным колонии вырывают плоскогубцами ногти. В ходе посещения ИК-6 члены ОНК провели прием осужденных по личным вопросам. При этом на беседу с представителями общественности мог прийти любой желающий из числа осужденных. Члены ОНК смогли побеседовать в том числе и с осужденными, помещенными в камеры ШИЗО и ПКТ. Никаких следов побоев, а уж тем более пыток у осужденных представители общественности не обнаружили.

 В то же время из беседы с осужденными во время приема по личным вопросам Николай Каракотин и Александр Богомаз узнали, что в колонии действительно имел место инцидент, который и послужил поводом к нагнетанию ситуации вокруг ИК-6 в ряде СМИ. На самом деле между двумя осужденными из разных отрядов на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт. После этого по личному заявлению одного из участников конфликта тот был помещен в безопасное место. 

 В знак протеста 23 осужденных причинили вред своему здоровью в виде порезов предплечий обеих рук, после чего обратились с письменным заявлением об отказе от приема пищи до приезда работников прокуратуры. Медицинская помощь данным осужденным оказана в полном объеме. На место прибыл временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Брянской области Константин Книс, заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Дорджиев, представители УФСИН и прокуратуры. Проведен прием осужденных по личным вопросам. После встречи с представителями УФСИН и прокуратуры осужденные отказались от своих намерений и прекратили голодовку.

 В настоящее время в колонии работает комиссия в составе сотрудников аппарата УФСИН России по Брянской области. Обстановка в учреждении спокойная и стабильная.

 Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 27.03.2014 13:06

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений