Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Заключено соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Брянской области и аппаратом Уполномоченного по правам человека в Брянской области
07.02.2014

6 февраля Брянскую воспитательную колонию посетил Уполномоченный по правам человека в Брянской области Сергей Симоненко. Целями визита Уполномоченного в учреждение явились проверка соблюдения прав несовершеннолетних осужденных и заключение соглашения о сотрудничестве с УФСИН России по Брянской области.

Во время посещения БВК Уполномоченного по правам человека в Брянской области сопровождали врио начальника УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Мироненко и начальник Брянской ВК полковник внутренней службы Виталий Мединский.

 Сергей Симоненко осмотрел помещения медицинской части, посетил храм-часовню, блок социально-психологической работы, профессиональное училище и школу, а также ознакомился с условиями содержания воспитанников в жилых секциях отрядов, карантинном отделении и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора. При обходе ПФРСИ Уполномоченный лично пообщался с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми.

 В ходе визита Сергей Симоненко отметил высокий уровень развития материально-технической базы учреждения, а главное, профессионализм сотрудников, что позволяет решать основную задачу учреждения – исправление несовершеннолетних правонарушителей.

 В завершение мероприятия в комнате воспитательной работы с личным составом учреждения в торжественной обстановке состоялось заключение соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Брянской области и аппаратом Уполномоченного по правам человека в Брянской области. В присутствии личного состава БВК, представителей УФСИН и аппарата Уполномоченного, соглашение о сотрудничестве подписали врио начальника УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Мироненко и Уполномоченный по правам человека в Брянской области Сергей Симоненко.

 Скрепленный подписями руководителей двух ведомств документ, направлен на обеспечение согласованной деятельности сторон в деле соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в учреждениях уголовно-исполнительной системы Брянской области. Особо следует отметить, что соглашение предусматривает совместное оказание бесплатной юридической помощи осужденным, а также их правовое просвещение.

 Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 07.02.2014 18:05

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений