Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

04.02.2022

Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи. В работе коллегии приняли участие временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Брянской области Олег Набока, заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, а также руководители органов исполнительной и законодательной власти и силовых ведомств.

На коллегии под председательством врио начальника УФСИН Евгения Фадеева было отмечено, что уголовно-исполнительная система Брянской области динамично развивалась в течение всего 2021 года. Сотрудниками уделялось внимание укреплению режима и правопорядка в местах лишения свободы, повышению качества воспитательной и социальной работы, тылового и медицинского обеспечения, а также производственно-хозяйственной деятельности. Обеспечено безусловное соблюдение норм российского законодательства при исполнении уголовных наказаний.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки личный состав подразделений области в целом с поставленными задачами справился, обеспечил надежную изоляцию осужденных и подследственных от законопослушных граждан, не допустил побегов из-под охраны и массовых беспорядков.

Общая численность осужденных в исправительных колониях Брянской области составила 3525 человек, еще 898 заключенных содержались под следствием в СИЗО.

В результате проведенных мероприятий правоохранительными органами Брянской области во взаимодействии с оперативными подразделениями УФСИН России по Брянской области раскрыто 513 преступлений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в прошлом году изъято 226 телефонов при попытке доставки, за что в пределах режимной территории были задержаны 44 гражданина.

Приоритетным направлением в деятельности уголовно-исполнительной системы является работа по социальной реабилитации осужденных, формирование комплекса мер по стимулированию осужденных к законопослушному поведению. В школе и учебно-консультационных пунктах обучаются порядка 400 осужденных, высшее образование в учреждениях области получают 16 осужденных, 520 человек получают рабочую специальность в профессиональных училищах.

В 2021 году продолжала активно развиваться производственная деятельность УИС. Объем выпуска товаров, работ и услуг по всем подразделениям составил 385,9 миллиона рублей. Осужденные выпускают мебель, мусорные контейнеры, консервированные продукты питания, а также занимаются деревообработкой.

Контроль за условно осужденными осуществляют сотрудники 14 межрайонных отделений уголовно-исполнительных инспекций. Всего за прошлый год по учетам УИИ прошло более 6300 осужденных, без изоляции от общества.

На коллегии за достижение высоких показателей в служебной деятельности лучшим сотрудникам уголовно-исполнительной системы области были вручены Благодарности губернатора Брянской области, председателя областной Думы и главного федерального инспектора, а также ведомственные награды. Коллектив регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний был отмечен Губернатором Брянской области за успехи в укреплении правопорядка на территории региона. Также было озвучено, что по итогам года лучших рейтинговых показателей добилась Брянская воспитательная колония.

В УФСИН состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности пенитенциарного ведомства за 2021 год

В УФСИН состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности пенитенциарного ведомства за 2021 год

В УФСИН состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности пенитенциарного ведомства за 2021 год 

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 04.02.2022 14:39

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений