Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Губернатор посетил учреждения УИС Брянской области
05.02.2013
5 февраля учреждения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области посетил Губернатор Брянщины Николай Денин. В ходе визита Губернатора сопровождал начальник УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Мороз. Основной целью визита Губернатора была оценка реального положения дел в уголовно-исполнительной системе региона и ознакомление  с условиями содержания подследственных и осужденных в учреждениях пенитенциарного ведомства.

Первым пунктом визита стал Брянский следственный изолятор. В СИЗО-1 Николай Денин посетил режимные корпуса и жилые камеры изолятора, где пообщался с подследственными и осужденными отряда хозяйственного обеспечения.  Также Губернатор Брянщины посетил и местную достопримечательность - камеру-музей Валерия Чкалова, где в далеком 1929 году за нарушение летной дисциплины прославленный летчик провел несколько дней.

Вторым исправительным учреждением УФСИН России по Брянской области, которое посетил Николай Денин, стала Брянская воспитательная колония. В помещении дежурной части, губернатор ознакомился с условиями несения службы личным составом учреждения. Здесь же губернатору был представлен современный автоматизированный интегрированный комплекс охраны и безопасности и его центральный пост. Затем Николай Денин побывал в комнате для проведении краткосрочных свиданий осужденных с родственниками,  в следственном изоляторе при колонии, в жилых помещениях, столовой и клубе. Также им был осмотрен комплекс помещений для проведения социально-психологической работы с воспитанниками.

Одним из пунктов визита стало посещение освященного не так давно в «детской» храма-часовни во имя Пресвятого Филарета Московского. Здесь гостей колонии встретил заведующий отделом по тюремному служению Брянской и Севской Епархии иерей Владимир Сафронов, являющийся духовным наставником воспитанников. Много позитивных эмоций осталось у Губернатора после посещение школы и профессионального училища. Наличие современной учебно-методической базы, а также оборудованных по последнему слову техники учебных мест произвело на Главу региона большое впечатление. Николай Васильевич пообщался с учителями, мастерами производственного обучения и непосредственно с самими воспитанниками. Посещение залов школьного музея стало одним из завершающих моментов визита Губернатора Брянской области в БВК. После осмотра его экспонатов Николай Денин оставил памятную запись в Книге почетных гостей колонии.  

При подведения итогов своего визита в учреждения УИС области Николай Денин выразил удовлетворение основными результатами деятельности пенитенциарной системы региона, высказал слова благодарности за проделанную работу в адрес руководства Брянского УФСИН и всего коллектива УИС Брянской области.

В завершение визита Губернатор Брянской области Николай Денин вручил благодарственное письмо начальнику УФСИН России по Брянской области Сергею Морозу. В свою очередь, начальник Брянской воспитательной колонии Виталий Мединский передал главе региона символ БВК – хрустального ежа и вышедший в прошлом году в свет очередной том стихов воспитанников колонии.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области
Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 05.02.2013 19:08

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений