Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Божественная литургия прошла в ИК-2
17.10.2012
17 октября для осужденных отбывающих наказание в колонии строгого режима номер два города Брянска была проведена Божественная литургия. Стоит сказать, что столь знаменательное событие, как для верующих осужденных, так и в истории самого учреждения произошло впервые.

Чинопоследование Божественной литургии провел заведующий отделом по тюремному служению Брянской и Севской Епархии штатный священник Брянского Кафедрального Собора во имя Святой Троицы иерей Владимир Сафронов. В богослужении также принимали участие заместитель заведующего отделом по тюремному служению Брянской и Севской Епархии штатный священник Брянского Кафедрального Собора во имя Святой Троицы иерей Иоанн Выхованец, духовный наставник верующих православных из числа осужденных ИК-2 штатный священник храма в честь Вознесения Господня иерей Александр Майоров, а также певчие Брянского Кафедрального Собора во имя Святой Троицы. На мероприятии присутствовали представитель аппарата Управления Брянского УФСИН заместитель начальника отдела воспитательной работы с осужденными подполковник внутренней службы Евгений Фадеев и администрация учреждения во главе с временно исполняющим обязанности начальника учреждения подполковником внутренней службы Владимиром Лебедевым.

Богослужение, продлившееся в соответствии с канонами церкви более двух часов, вызвало неподдельный интерес у православных осужденных ИК-2. Ввиду того, что колонийская молельная комната не смогла вместить всех желающих посетить богослужение, администрация учреждения приняла решение провести его в актовом зале. Присутствовать на Божественной литургии кроме постоянных членов местной православной общины выразили желание более ста осужденных.

В ходе литургии около двадцати осужденных исповедались и причастились, а по завершении мероприятия всем православным «двойки» гости колонии раздали сладкие подарки, письменные принадлежности и иконки с изображением ликов брянских святых. Обращаясь к осужденным, заведующий отделом по тюремному служению Брянской и Севской Епархии штатный священник Брянского Кафедрального Собора во имя Святой Троицы иерей Владимир Сафронов призвал их к терпению, смирению и пожелал им крепости духа и здравия. «Сегодня особый день в жизни вашего учреждения, - сказал отец Владимир собравшимся.- Ибо впервые в этих стенах совершается Божественная литургия. Вы должны пересмотреть пройденный путь, и постараться изменить свое мировоззрение в сторону духовного совершенствования». Священнослужитель также напутствовал и офицерский состав колонии на добрую и честную службу и преподнес в дар учреждению икону. В свою очередь, временно исполняющий обязанности начальника учреждения подполковник внутренней службы Владимир Лебедев подарил гостям колонии картины, написанные осужденными православной общины учреждения.

В завершение литургии иерей Владимир Сафронов зачитал собравшимся послание Епископа Брянского и Севского Александра пастырям, монашествующим и всем верным чадам Брянской епархии в связи с празднованием Покрова Пресвятой Богородицы. На этом пребывание священнослужителей в учреждении не закончилось. Они выразили искреннее желание посетить осужденных, находящихся на лечении в туберкулезном отделении Брянской областной больницы для осужденных, дислоцирующейся на территории ИК-2. В колонийской лечебнице священнослужители совершили молебен о болящих, пожелали больным осужденным скорого телесного и духовного выздоровления и вручили им подарки.

Аркадий Минченко
Фото автора
Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 17.10.2012 16:50

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений