Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Визит главного духовного лица Брянщины в ИК-6
15.08.2012
14 августа Клинцовскую колонию общего режима посетил настоятель Брянской и Севской епархии отец Александр. Визит главного духовного лица Брянщины в ИК-6 состоялся в рамках заключенного в начале этого года соглашения о сотрудничестве между УФСИН России по Брянской области и Брянским Епархиальным управлением. В ходе визита епископа Брянского и Севского сопровождали настоятель храма во имя первоверховных апостолов Петра и Павла города Клинцы, благочинный Клинцовского округа протоиерей Василий Воликов и настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы поселка Гордеевка иерей Владимир Пенязь, окормляющий православных верующих из числа осужденных ИК-6. От регионального УФСИН на встрече присутствовал начальник отдела воспитательной работы с осужденными подполковник внутренней службы Владислав Шашмурин.

Символично, что визит епископа Брянского и Севского в ИК-6 совпал с православным праздником Медового Спаса. С первых шагов по территории колонии епископа Александра встретила живая очередь осужденных, а весь окрест огласил колокольный перезвон колонийской звонницы. Гости направились к месту закладки первого камня в основание будущего храма в честь покровительницы и защитницы осужденных святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

После этого епископ Брянский и Севский Александр поздравил всех присутствующих со столь знаменательным событием в жизни учреждения и благословил администрацию колонии и осужденных на богоугодное мероприятие в деле постройки православного храма на территории колонии. Обращаясь к осужденным, Владыка поздравил их с праздником Медового Спаса и началом Успенскоко Поста, пожелал духовного и телесного здравия, а также вручил каждому иконку. «Находясь в заключении, вдалеке от дома и близких вам людей, у вас есть достаточно времени, чтобы переосмыслить пройденный вами путь, - сказал в частности епископ Александр, обращаясь к осужденным. - Вы должны сделать правильные выводы из ошибок прошлого, которые привели вас сюда и постараться своими делами и поведением добиться условно-досрочного освобождения, чтобы поскорее вернуться в свои семьи».

Экскурсия по жилой зоне учреждения, в ходе которой настоятеля Брянской и Севской Епархии сопровождал начальник Клинцовской колонии подполковник внутренней службы Дмитрий Милокост, стала следующим пунктом визита епископа Александра в ИК-6. Владыка и прибывшие с ним священнослужители посмотрели в каких условиях проживают осужденные и как проводят свой досуг. Гости колонии посетили столовую учреждения, библиотеку, спальные помещения и другие объекты ИК-6. В небольшой молельной комнате учреждения епископ Александр встретился и побеседовал с осужденными православной общины и высказал надежду, что в скором времени они смогут посещать богослужения уже в новом более просторном храме учреждения.

Аркадий Минченко
Фото Дениса Мацокина

Назад

Дата последнего обновления: 05.09.2012 10:01

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Статистика посещений