Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Психологи повысили квалификацию
14.06.2012
Сертификаты об успешном окончании курсов «Основы Православной культуры» вручены сотрудникам психологической службы Брянского УФСИН. Церемония вручения сертификатов состоялась в Воскресенском соборе города Брянска. Документы об окончании обучения пенитенциарным психологам вручил Епископ Брянский и Севский Александр.

Подготовка специалистов психологической лаборатории Брянской воспитательной колонии в области основ православной культуры прошла на базе Брянского Духовного училища и стала возможной благодаря заключенному в начале этого года соглашению о сотрудничестве между УФСИН России по Брянской области и Брянским епархиальным управлением.

В течение года группа специалистов из числа психологов, имеющих навыки групповой работы, прошли обучение (катехизацию) по основам православной культуры. Полученные в ходе обучения знания, позволили им впоследствии разработать комплексную программу духовно-нравственного сопровождения несовершеннолетних воспитанников. В будущем эта программа, получившая символичное название - «На пути к свету», позволит формировать у несовершеннолетних осужденных, склонных к деструктивному поведению, устойчивые духовно-нравственные ориентиры.

Актуальность программы обусловлена современными тенденциями пенитенциарной политики, в соответствии с которыми главный акцент делается на приоритет общечеловеческих ценностей, на рассмотрение осужденного в качестве субъекта собственного исправления. В ее основу положены принципы профилактики, предполагающие формирование у подростков такой системы духовно-нравственных ориентиров, которые, реализуясь в их поведении, сводили бы риск совершения повторного преступления к минимуму. Этому способствует актуализация в несовершеннолетних доброго начала, способности сопротивляться злу, развитие духовно-нравственного потенциала.

Работа по программе будет строиться с опорой на идею о том, что целостное развитие личности возможно только посредством ее духовно-нравственного воспитания.

Татьяна Мухамадиева,
начальник психологической
лаборатории ФКУ БВК,
лейтенант внутренней службы
Фото Аркадия Минченко

Назад

Дата последнего обновления: 20.06.2012 19:37

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Статистика посещений