Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

17.10.2014

В ходе посещения заместителя прокурора и омбудсмена региона сопровождали начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Мороз, помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Николай Сутягин, заместитель прокурора города Новозыбков Светлана Краснолобова и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Сергей Коновалов.

Во время комплексной проверки, представителей прокуратуры региона и аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области интересовали вопросы соблюдения прав лиц, содержащихся в следственном изоляторе, их юридического сопровождения, а также все вопросы, касающиеся жизнедеятельности учреждения, в том числе, медицинского и хозяйственно-бытового обеспечения.

В рамках масштабной ревизии в учреждение, Шойсорон Доржиев и Сергей Симоненко посетили комнаты, предназначенные для длительного свидания, сборное отделение, карантинные камеры, камеры режимных коридоров, отряд хозяйственного обслуживания, актовый зал, камеры, где содержатся женщины, а также, режимную территорию со строящимися новыми прогулочными дворами. 

В молитвенной комнате следственного изолятора состоялась краткая беседа Шойсорона Доржиева и Сергея Симоненко с иереем Новозыбковского Чудо-Михайловского Собора отцом Владимиром, окормляющим подопечных СИЗО.

В процессе инспектирования заместитель регионального прокурора и правозащитник области пообщались с содержащимися под стражей в камерах режимных корпусов и осужденными из отряда хозяйственного обслуживания СИЗО. Особое внимание было уделено, содержащимся под стражей женщинам, каждой из которых были заданы уточняющие вопросы. Жалоб со стороны подследственных изолятора на условия содержания проверяющим не поступило. 

Кроме того, правозащитник региона Сергей Симоненко посетил комнаты, предназначенные для  краткосрочного свидания и комнату психологической разгрузки, где психолог учреждения рассказал об актуальных вопросах работы с подследственными.

В завершение визита, Шойсорон Доржиев и Сергей Симоненко, совместно с начальником УФСИН России по Брянской области Сергеем Морозом, провели прием осужденных по личным вопросам. Всем осуждённым были даны необходимые разъяснения в соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.

По итогам посещения заместителем прокурора области и региональным правозащитником, сделан вывод о том, что обстановка в учреждении управляемая и контролируемая, определены сроки для устранения выявленных недостатков.

                                                                  

                                                                      

                                                                      

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 20.10.2014 09:49

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений