Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Врио начальника УФСИН России по Брянской области Константин  Книс встретился с главой региона Николаем Дениным
24.04.2014

В ходе встречи врио начальника УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Константин Александрович Книс доложил, что в течение  2013 года оперативная обстановка в учреждениях уголовно-исполнительной системы Брянской области оставалась контролируемой и управляемой.

Сегодня в шести исправительных учреждениях на базе центров трудовой адаптации осуществляется выпуск готовой продукции. В 2013 году её произведено на 322 миллиона рублей. Большинство работающих в этих центрах, зарабатывая деньги, расплачиваются по искам по возмещению ущерба, морального вреда, поданным потерпевшими. В 2013 году осужденными погашено исков на 14,5 миллионов рублей.

В исправительных учреждениях организована подготовка осуждённых по 18 профессиям. Наличие специальности помогает осужденным быстрее адаптироваться к жизни после колонии.

Производственный сектор уголовно-исполнительной системы ориентирован на освоение новых видов продукции и расширение рынков сбыта. Не так давно в Клинцовской ИК-6 освоили выпуск трикотажного полотна, из которого будет выпускаться белье для спецконтингента и сотрудников правоохранительных органов. Производство удовлетворит потребность пенитенциарных учреждений в такого вида продукции не только в Брянской области, но и в ряде соседних регионов.

Товары, выпущенные на производственных площадях исправительных учреждений, регулярно участвуют в выставках общероссийского значения, таких как «Текстильлегпром», «Благоустройство городских территорий», «Продэкспо», «Металлообработка».

Налажено сотрудничество с АПХ «Мираторг» — учреждения изготавливают металлические конструкции для ферм, на которых содержится скот. В 2013 году учреждениями УИС области изготовлено продукции на сумму более 29 млн. рублей.

Правительство Брянской области вносит существенный вклад в повышение эффективности функционирования уголовно-исполнительной системы региона. По поручению Губернатора Брянской области Николая Денина был приобретен спортивный городок для воспитанников Брянской воспитательной колонии, в микрорайоне «Автозаводец» (Бежицкий район) выделен земельный участок под строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы, решен вопрос об участии Брянской воспитательной колонии в программе «Школьный автобус».

В завершении встречи врио начальника УФСИН России по Брянской области Константин Книс заверил, что сотрудники его ведомства приложат все усилия, чтобы обстановка в подразделениях уголовно-исполнительной системы сохранялась стабильной и управляемой.

 

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области
Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 25.04.2014 14:04

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений