Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Взаимодействие с государственными органами, общественными и религиозными организациями

Уполномоченные по правам ребенка в Брянской и Калужской областях посетили БВК
17.10.2013

Детские омбудсмены из Брянской и Калужской областей в ходе совместного визита посетили воспитанников колонии для несовершеннолетних, расположенной на Брянщине.

 Дело в том, что в Брянской ВК отбывают наказание подростки из трех соседних областей – Брянской, Калужской и Смоленской. Их пребыванием за пределами родного края интересуются не только родители ребят, но и представители государственных органов, ответственные за судьбы подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. 

 16 октября Уполномоченная по правам ребенка в Калужской области Ольга Копышенкова в сопровождении коллеги из Брянской области Елены Литвяковой навестила воспитанников БВК. Посещение учреждения началось с обзорной экскурсии по территории «детской», ведь это первый визит представителя Калужского региона в учреждение, где находятся калужские несовершеннолетние правонарушители. 

 Гости учреждения совместно с начальником БВК полковником внутренней службы Виталием Мединским посмотрели, как функционируют наиболее значимые объекты, обеспечивающие жизнедеятельность учреждения: дежурная часть, комнаты проведения краткосрочных и длительных свиданий, школа, медицинская часть, ПФРСИ, клуб и помещения для проживания воспитанников. Уполномоченные остались довольными условиями проживания и бытового устройства воспитанников, а также работой, которую проводят в учреждении воспитатели, психологи, социальные работники. 

 В социально-психологическом блоке состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области Ольги Копышенковой с ребятами из Калужской области. Сегодня в БВК находятся шесть таких воспитанников. 

 Всем подросткам детский омбудсмен передала сладкие подарки, канцелярские принадлежности и, конечно же, приветы из дома. В БВК Ольга Копышенкова увидела спокойных, уравновешенных ребят, настроенных на условно-досрочное освобождение и обещала помочь им с трудоустройством после отбытия наказания. По словам Ольги Александровны, ее ведомство поддерживает регулярную связь с родителями подростков, отбывающих наказание в Брянской ВК. В ходе общения все ребята высказали слова благодарности администрации «детской» и учителям школы за заботу о них. 

 В свою очередь, Уполномоченная по правам ребенка в Брянской области Елена Сергеевна Литвякова, визиты которой в БВК стали регулярными, пообщалась по интересующим ребят вопросам, с подростками из «родного» региона.

 Роман Астахов

Фото автора

Поделиться:

Назад

Дата последнего обновления: 17.10.2013 11:28

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия





Статистика посещений