С апреля 2018 года в исправительных учреждениях УФСИН России по Брянской области началась подготовка к сезону эпидемического подъема распространения кишечных инфекций. Согласно запланированным мероприятиям во всех учреждениях УФСИН России по Брянской области тыловыми и медицинскими службами проведены тематические занятия с осужденными по применению практических навыков, касающихся технологии приготовления пищи, сроков и условий хранения готовой продукции, ознакомления с действующими нормативными документами по организации общественного питания.
Ответственными лицами приняты меры к обеспечению учреждений доброкачественной питьевой водой, качественными и безопасными пищевыми продуктами. Организована ежемесячная доставка питьевой воды из учреждений для бактериологических исследований в лабораторию филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-32 ФСИН России.
В колониях и СИЗО области осуществляется усиленный контроль за соблюдением технологических процессов приготовления, хранения и реализации готовой продукции, правил мытья кухонного оборудования, столовой посуды и инвентаря, проведения текущих и генеральных уборок пищевых объектов.
В колониях и СИЗО области организовано своевременное прохождение профилактических медицинских осмотров лицами декретированной группы, в том числе связанными с приготовлением и раздачей пищи, обслуживающими системы водоснабжения.
Пресс-служба УФСИН России по Брянской области