Пенсионное обеспечение

Группа пенсионного обеспечения

является структурным подразделением УФСИН России по Брянской области и организует свою работу в соответствии с действующим законодательством РФ, Указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, приказами директора ФСИН, методическими указаниями ФСИН.

Адрес группы пенсионного обеспечения УФСИН России по Брянской  области:

241050, г. Брянск, ул. Советская, 2-А  (тел. 4832 66-44-51).

Сотрудники:

Старший инспектор  (руководитель группы)  - Тарушкина Ольга Михайловна

Телефон 8(4832) 66-44-51;

Инспектор: Потапова Юлия Геннадьевна

Телефон 8(4832) 66-44-51;

Часы приема граждан:

Понедельник: с  9:00 до 16:00

Четверг: с 9:00 до 16:00

Обед с 13:00 до 14:00 

Бланк заявления для получения надбавки на иждивенцев

Бланк заявления в случае изменения номера счета получателем

Образцы заполнения заявлений

Бланк заявления на памятник

ПЕРЕРАСЧЕТ ПЕНСИЙ

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 11.12.2018 № 460 «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 с 01 октября 2019 года составляет 73,68 процента от размера указанного денежного довольствия.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2020 № 939 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти» сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям с 01 октября 2020 года повышены в 1,03 раза.

Во исполнение статьи 43 и пункта «а» части 1 статьи 49 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 группой пенсионного обеспечения финансово-экономического отделения УФСИН России по Брянской области был произведен перерасчет ранее назначенных пенсий пенсионерам УИС с 01.10.2020.

СРОКИ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее – Закон) выплата пенсий производится через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи. Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации. Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится за текущий месяц. 
В соответствии с Соглашением о порядке выплаты пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат лицам, проходившим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и членам их семей от 28.12.2015, заключенным между ФСИН России и ПАО «Сбербанк России», Федеральная служба исполнения наказаний на основании поступившей от ПАО «Сбербанк России» заявки, осуществляет не позднее второго рабочего дня месяца, в котором производятся пенсионные выплаты, перечисление денежных средств на корреспондентский счет ПАО «Сбербанк России». 
ПАО «Сбербанк России» не позднее следующего рабочего дня после поступления на корреспондентский счет средств федерального бюджета, предназначенных для пенсионных выплат, перечисляет необходимые суммы на счета территориальных банков Сбербанка России. 
Территориальные банки ПАО «Сбербанк России»: 
не позднее следующего рабочего дня после поступления на их счета средств федерального бюджета, обеспечивают зачисление пенсионных выплат на счета получателей, открытые ими в ПАО «Сбербанк России»; 
не позднее третьего рабочего дня после поступления на их счета средств федерального бюджета, обеспечивают зачисление пенсионных выплат на счета получателей, открытые ими в других коммерческих банках, расположенных на территории Российской Федерации; 
не позднее третьего рабочего дня производят оформление переводов денежных средств получателям через организации федеральной почтовой связи.

НАДБАВКА НА ИЖДИВЕНЦЕВ К ПЕНСИИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ


Для рассмотрения вопроса об установлении надбавки на иждивенцев пенсионеру необходимо предоставить следующие документы: 
1. Заявление. 
2. Копию трудовой книжки (оригинал предоставлять раз в год). 
3. Справку ф.СЗИ-6 (выписка из лицевого счета застрахованного лица) из ПФ по месту жительства пенсионера (раз в год). 
4. Копию свидетельство о рождении иждивенца. 
5. Справка из органов Пенсионного Фонда РФ о неполучении иждивенцем социальной пенсии (раз в год). 
6. Справка из территориально инспекции ФНС России об отсутствии регистрации пенсионера в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (раз в год). 
7. Справка из образовательного учреждения об обучении (очной форме) иждивенца в возрасте от 18 до 23 лет, дважды в год (март, сентябрь). 

Выплата производится с момента наступления права. 
Обо всех изменениях, влияющих на выплату надбавки на иждивенца, либо лишающих права на дальнейшее её получение, пенсионеру необходимо в течение 3 дней сообщить в пенсионную службу УФСИН.  

Учитывая специфические особенности региона, а также отдельные частные случаи, возникающие в практической работе, не исключена возможность истребования дополнительных документов для рассмотрения вопроса об установлении надбавки к пенсии и контроля за ее выплатой.     

Напоминаем, что неработающим пенсионерам, получающим надбавку на иждивенцев старше 18 лет, обучающихся по очной форме обучения, необходимо предоставлять, после сдачи каждой экзаменационной сессии (март, август), справку из учебного заведения, в которой необходимо указать: на каком курсе учится, срок начала и окончания обучения, форма обучения, находится или нет на гос. обеспечении. В случае отсутствия данных справок выплата надбавки будет прекращена.

О выделении путевок в санатории и дома отдыха пенсионерам УИС

Путевки в санатории и дома отдыха пенсионерам УИС предоставляются по решению санаторно-отборочной комиссии на основании заявлений пенсионеров. Прием заявлений заканчивается за 60 дней до начала квартала, в котором пенсионер планирует оздоровительный отдых.

К заявлению на предоставление путевки необходимо приложить справку медицинского учреждения о показаниях для санаторно-курортного лечения, выдаваемую лечащим врачом (форма справки №070/у-04). Если пенсионер в заявлении просит выделить путевки на членов своей семьи, то предоставляются также медицинские справки на членов семьи.

 

Дата последнего обновления: 18.09.2020 14:52

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Статистика посещений