Общественный совет при начальнике УФСИН России по Брянской области


Общественный совет УФСИН

 При начальнике УФСИН России по Брянской области сформирован и действует Общественный совет в количестве 13 человек. В его состав включены представители общественных, культурных, религиозных организаций, а также журналисты Брянской области.     

Совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом при начальнике УФСИН России по Брянской области и руководствуется в своей работе Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Совет осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, невмешательства в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и уголовно-исполнительскую деятельность, а также в производство по делам об административных правонарушениях.

Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом основных мероприятий, составленным на год, утвержденным председателем Совета и согласованным с руководством УФСИН России по Брянской области.

Основной формой деятельности Совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие. УФСИН России по Брянской области представляет по запросам Совета необходимые ему для исполнения своих полномочий сведения, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.


Состав совета:

- Тарико Петр Васильевич - председатель Общественного совета при УФСИН России по Брянской области, председатель Правления Брянской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», кандидат исторических наук, доцент;

- Кара Игорь Степанович - заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по Брянской области, заведующий кафедрой уголовного права и криминологии юридического факультета ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского», кандидат юридических наук, доцент ;  

- Каракотин Николай Николаевич - секретарь Общественного совета при УФСИН России по Брянской областипредседатель Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящихся местах принудительного содержания в Брянской области;   

- Белошенко Юрий Сергеевич - член Совета регионального отделения  Общероссийской общественной организации ветеранов  уголовно-исполнительной системы   по Брянской области, полковник внутренней службы в отставке; 

- Мамошин Андрей Павлович - корреспондент телерадиокомпании «Брянская Губерния»;  

- Олефиренко Любовь Дмитриевна - председатель Брянского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»;

Павлюченко Наталья Владимировна - председатель Брянской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений  и общественного обслуживания Российской Федерации;

Романюк Юлия Игоревна - главный редактор телеканала "Городской";

- Султанов Алим Шахбанович - представитель местной религиозной организации мусульман г. Брянска;

Устинова Юлия Николаевна - заместитель директора – руководитель Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив ГАУ «Брянский объединенный ресурс»; 

- Федосова Валентина Владимировна - главный редактор интернет-газеты «Брянские новости»;

- Хомяков Александр Григорьевич - заведующий отделом по тюремному служению Брянской Епархии Брянской митрополии Московского Патриархата Русской Православной Церкви, протоиерей;

Якушев Игорь Анатольевич - член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящихся местах принудительного содержания в Брянской области.

Положение об Общественном совете при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области

План работы Общественного совета на 2018 год

Отчет о деятельности Общественного совета в 2018 году

План работы Общественного совета на 2019 год

Отчет о деятельности Общественного совета в 2019 году

План работы Общественного совета на 2020 год

Нормативные документы  

УКАЗ Президента РФ от 04.08.2006 №842 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам».

Приказ ФСИН России от 26.01.2007 №32 «О создании Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы»




Деятельность общественных советов

Всего на конкурс из учреждений поступило 27 поделок, среди которых были традиционные картины, резные шахматы, иконы и шкатулки, мягкие игрушки, вышитые миниатюры, изделия из бисера и дерева сувенирного назначения. 

24.03.2020

Во время визита заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и его коллега Сергей Смаглий провели рабочую встречу с врио начальника управления Евгением Фадеевым, а также посетили участок, функционирующий как исправительный центр, и непосредственно колонию-поселение №3.

17.03.2020

Ведущий семинара член Общественного совета при ФСИН России Михаил Хасьминский поделился с психологами образовательных и социальных учреждений опытом профилактики суицидального поведения среди молодежи.

24.10.2017

16 и 17 октября Вячеслав Спесивцев и артисты Молодежного театра посетили Брянскую воспитательную колонию. Сотрудники УИС Брянской области и воспитанники Брянской ВК имели возможность посмотреть музыкальный спектакль «Война и мир». Смотреть видеосюжет.

18.10.2017

Общественный совет, созданный при УФСИН России по Брянской области, на протяжении уже многих лет оказывает эффективное воспитательное воздействие на осужденных, своей работой способствует возвращению в общество граждан, способных порвать с преступным прошлым. Сюда входят известные представители общественных, культурных, религиозных организаций Брянска. Смотреть видеосюжет.

12.10.2017

Семикратный чемпион мира по пауэрлифтингу рассказал о своем спортивном пути, о пользе здорового образа жизни и продемонстрировал правильное выполнение силовых упражнений.

10.08.2017

Основными вопросами, затронутыми осужденными в ходе приема, были медицинское обеспечение, условно-досрочное освобождение, разъяснение порядка обжалования судебных решений.

15.05.2017

С подростками встретились заместитель председателя Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев, региональный омбудсмен Вячеслав Тулупов и председатель ОНК Николай Каракотин. Правозащитники проверили условия содержания в колонии и пообщались с несовершеннолетними осужденными.

21.03.2017

В УФСИН подведены итоги конкурса стенной печати среди редколлегий осужденных учреждений УИС области. На конкурс было представлено 29 работ из девяти учреждений.

27.02.2017

Целью посещения исправительного учреждения стало ознакомление с деятельностью колонии, условиями содержания и организацией процесса трудовой занятости осужденных.

03.11.2016

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Статистика посещений